October 12, 2009

Cara Membuat Kroket Kentang

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Kroket Kentang - Untuk membuat kue dengan bahan dasar kentang yang sedap dan lezat bagi keluarga, ada alternatif resep untuk membuat aneka kue basah dari kentang antara lain Kroket Kentang. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 500 gram kentang
  • 4 sendok makan margarin
  • 100 cc air
  • 100 gram terigu
  • 2 buah kuning telur
  • minyak goreng secukupnya
Isi yang diperlukan :
  • 150 gram daging cincang
  • 4 buah wortel (potong dadu)
  • 2 tangkai daun bawang
  • 2 tangkai seledri (diiris halus)
  • 6 buah bawang merah (dihaluskan)
  • 3 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 butir telur
  • 100 gram tepung roti
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daging daging cincang, beri sedikit air, keringkan dan masukkan wortel, aduk sampai rata.
  2. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk sampai semua tercampur, biarkan sebentar adonan dalam api kecil.
  3. Didihkan air dan margarin, masukkan terigu, aduk sampai kalis, tidak lengket dengan panci. Masukkan garam dan merica, angkat, aduk-aduk adonan sampai agak dingin.
  4. Tuang kentang lumat, masukkan kuning telur, aduk sampai rata.
  5. Bentuk bulat-bulat, isi adonan dengan isi yang telah dimasak tadi.
  6. Celupkan bulatan dengan kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  7. Goreng dalam minyak panas
  8. Sajikan hangat-hangat.

No comments: