October 10, 2009

Cara Membuat Acar Kuning

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Acar Kuning - Untuk membuat aneka masakan acar yang sedap dan lezat bagi keluarga, ada alternatif untuk membuat aneka resep masakan acar antara lain Acar Kuning. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 6 buah wortel
  • 2 buah mentimun
  • 2 sendok makan cuka
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan :
  • 5 buah bawang merah (diiris tipis)
  • 2 siung bawang putih (diiris tipis)
  • 1 potong jahe (dimemarkan)
  • 1 potong kunyit (dimemarkan)
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap secukupnya
Cara memasak :
  1. Mentimun dikupas dan dihilangkan isinya. Iris tipis sekitar 2 cm, begitu juga dengan wortel.
  2. Timun diuleni dengan air garam, lalu tiriskan.
  3. Tumis bumbu, tambahkan air. Kalau sudah mendidih, masukkan sayurannya. Tunggu sampai masak baru diangkat.
  4. Sajikan pada piring saji.

No comments: