October 30, 2009

Cara Memasak Sate Jerohan Sapi

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Memasak Sate Jerohan Sapi - Untuk membuat aneka hidangan sate yang lezat dan istimewa bagi keluarga, ada alternatif resep untuk membuat aneka masakan sate antara lain Sate Jerohan Sapi. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 300 gram usus sapi muda
  • 250 gram babat yang sudah bersih dan putih
  • 200 paru sapi
  • 250 hati sapi
  • 300 gram jantung sapi
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 ruas lengkuas
  • 1500 cc santan
Bumbu yang diperlukan :
  • 12 buah cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 7 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sendok makan asam jawa
  • gula pasir dan garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Potong-potong jerohan sapi sesuai selera.
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan potongan jerohan, aduk sebentar, masukkan santan dan masak hingga jerohan empuk dan kuah mengental lalu angkat.
  4. Tusuk potongan jerohan sapi dengan tusuk sate, panggang di atas bara api hingga kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu, angkat bila sudah matang.
  5. Sajikan selagi panas.

No comments: