October 11, 2009

Cara Membuat Puding Lapis

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Puding Lapis - Untuk membuat aneka masakan puding yang sedap dan lezat berselera bagi keluarga, ada alternatif untuk membuat aneka resep puding antara lain Puding Lapis. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :

Bahan A
  • 125 gram biscuit mari (tumbuk sampai halus)
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
  • 2 sendok teh kulit jeruk purut parut
  • 50 gram kurma tanpa biji (potong dadu)
Bahan B
  • 75 gram margarin
  • 150 gram gula palem
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 butir kuning telur
  • 75 cc santan kental
Bahan puding yang diperlukan :
  • 400 cc santan kental
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1 sendok teh vanilli
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 5 butir putih telur (kocok sampai kaku)
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 500 gram kurma tanpa biji (potong dadu)
  • pewarna merah secukupnya
Cara membuat :
  1. Masukkan bahan A ke dalam adonan B sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarin dan kukus sampai matang, angkat dan dinginkan.
  2. Puding : Rebus santan, gula, agar-agar, vanilli, dan garam sampai mendidih, angkat dan masukkan ke dalam putih telur yang sedang dikocok. Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
  3. Tuang 1/2 bagian adonan agar-agar di atas kue dan ratakan. Sisanya diberi warna merah dan kurma, aduk dan tuangkan di atas warna putih. Biarkan sampai mengeras.
  4. Potong-potong dan hidangkan.

No comments: