October 21, 2009

Cara Memasak Kepiting Kuah Santan

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Memasak Kepiting Kuah Santan - Untuk membuat macam-macam hidangan dari kepiting yang sedap dan menggugah selera bagi keluarga, ada alternatif rerep untuk mengolah kepiting antara lain Kepiting Kuah Santan. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 1/2 kilogram kepiting gemuk
  • 5 gelas santan
Bumbu yang diperlukan :
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • asam jawa secukupnya
  • garam dan minyak secukupnya
Cara memasak :
  1. Bersihkan kepiting dengan cara disiram dengan air panas. Dengan begitu kakinya akan terlepas, dan kita mudah untuk membersihkannya.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun jeruk.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai dan daun jeruk sampai harum, lalu masukkan kepiting dan aduk rata.
  4. Masukkan santan, didihkan sambil diaduk-aduk sampai kepiting matang.
  5. Sajikan selagi panas.

1 comment:

Anonymous said...

terimakasih resepnya bunda...