October 23, 2009

Cara Membuat Soto Khas Bandung

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Soto Khas Bandung - Untuk membuat aneka masakan soto yang sedap dan lezat bagi keluarga, ada alternatif resep untuk membuat aneka masakan soto khas antara lain Soto Khas Bandung. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 400 gram daging sapi berlemak
  • 200 gram lobak (kupas, remas-remas dengan garam dan bersihkan)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • 3 ruas jahe (memarkan)
  • garam secukupnya
Bumbu yang diperlukan :
  • 7 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica utuh
  • 1/2 sendok teh pala
  • semua bumbu diatas dihaluskan
Cara memasak :
  1. Rebus daging sampai empuk, lalu potong dadu.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak hingga harum, lalu masukkan tumisan bumbu bersama lobak, serai, jahe dan daun salam ke dalam rebusan kaldu.
  3. Masukkan garam, aduk rata, didihkan sampai masak dan angkat.
  4. Sajikan dengan ditaburi bahan pelengkap antara lain : irisan tomat, kedelai goreng, daun bawang, seledri, bawang goreng, kecap manis, cuka dan sambal.

No comments: