October 14, 2009

Cara Memasak Cumi Kuah Merah

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Cumi Kuah Merah - Untuk memasak aneka masakan cumi yang sedap dan lezat bagi keluarga, ada alternatif resep untuk membuat masakan dari cumi antara lain Cumi Kuah Merah. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 1/2 kg cumi-cumi
  • 4 gelas santan
  • 4 buah belimbing wuluh (diiris tipis)
Bumbu yang diperlukan :
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah
  • 1 ruas kunyit
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sendok teh merica halus
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Bersihkan cumi-cumi dan potong menurut selera.
  2. Haluskan semua bumbu, tumis sampai harum, dan masukkan potongan cumi bersama garam, merica, belimbing wuluh, aduk-aduk sampai cumi berubah warna.
  3. Masukkan santan dan didihkan sampai cumi matang serta kuah mengental.
  4. Angkat dan sajikan dengan piring saji sesuai kesukaan.

1 comment:

Fauzia Devi said...

Ini jadiny berapa porsi ya?