November 11, 2009

Cara Membuat Botok Tahu

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Botok Tahu - Untuk membuat aneka masakan botok yang sedap dan menggugah selera bagi keluarga, ada alternatif resep untuk membuat aneka masakan botok antara lain Botok Tahu. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 3 potong tahu
  • 3 potong tempe
  • 1/4 mangkok petai cina
  • 1/4 mangkok kelapa muda parut
  • udang dan teri secukupnya
  • daun pisang secukupnya
Bumbu yang diperlukan :
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai hijau (diiris tipis)
  • 6 buah belimbing wuluh (diiris tipis)
  • 1 buah cabai merah (diiris tipis)
  • 2 buah tomat (diiris tipis)
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Kukus tahu dan tempe sampai masak, potong dadu. Petai cina direndam dalam air panas.
  2. Haluskan semua bumbu. Udang dan teri dicuci bersih.
  3. Campur menjadi satu, kelapa muda parut, bumbu, udang, teri, petai cina, dan bumbu iris, aduk sampai rata.
  4. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai masak.

No comments: