September 30, 2009

Cara Membuat Ampela Kapri Muda

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Ampela Kapri Muda - Untuk membuat lauk pauk yang sedap dan menggugah selera bagi keluarga, ada alternatif untuk memasak ampela antara lain Ampela Kapri Muda. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 1/2 kg ampela ayam, cuci bersih dan iris sesuai selera
  • 1 ons kapri muda, buang ujungnya, tumis sampai layu
  • 2 gelas santan
Bumbu yang diperlukan :
  • 10 buah bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 6 buah cabai merah diiris serong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 8 buah dihaluskan
  • 2 ruas jari lengkuas dihaluskan
  • 1 sendok makan gula jawa
  • 1 sendok makan asam jawa
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Rebus ampela ayam sampai sampai lunak.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai layu.
  3. Masukkan bumbu halus, garam, gula jawa, asam jawa, aduk sampai rata dan harum.
  4. Masukkan ampela, tuangkan santan, didihkan sampai santan kental, masukkan kapri muda, aduk-aduk sampai agak kering lalu angkat.
  5. Sajikan sebagai teman nasi hangat yang lezat.

2 comments:

sibotax36 said...

kasih gambar dong

Tante Ayu said...

waahhh enak banget ni patut dicoba ni resepnya,,,,!! :3
disini juga ada loh resep-resep makanan yang enak juga, yuk buka disini http://www.usaha-nyata.com/2012/07/resep-pilihan.html atau disini www.usaha-nyata.com tersedia alat – alat untuk memasak juga lohh,,,,,
selamat mencoba,,,, ^_^