October 16, 2009

Cara Membuat Sayur Rebung Cabai Hijau

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Sayur Rebung Cabai Hijau - Untuk membuat aneka masakan sayur yang lezat dan sehat berselera bagi keluarga, ada alternatif resep untuk untuk membuat aneka resep sayur antara lain Sayur Rebung Cabai Hijau. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 300 gram rebung segar (iris tipis melebar)
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 butir kelapa (ambil santannya)
  • 150 gram cabai hijau (iris serong)
  • 100 gram taoge kedelai
  • 5 potong ampela ayam (rebus dan iris tipis)
  • 150 gram daging iga (rebus dan potong-potong)
Bumbu yang diperlukan :
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah (rebus)
  • 6 butir kemiri
  • 2 sendok teh gula jawa
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Remas rebung dengan gula pasir hingga layu, lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan rebung, daun salam dan lengkuas.
  3. Taruh dalam panci, tuangi dengan sebagian santan.
  4. Panaskan sisa minyak, tumis cabai hijau, taoge, ampela ayam, dan daging iga. Angkat dan masukkan ke dalam panci yang berisi rebung.
  5. Masak hingga sayuran matang, tuangkan sisa santan dan didihkan kembali lalu angkat.
  6. Hidangkan selagi panas.

No comments: